Суд запретил пользоваться и распоряжаться бывшим имуществом «Вологдаэнергосбыта»

19 марта' 19 | Экономика

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии наложил обеспечительные меры на 73 объекта недвижимости, ранее принадлежавшей ПАО «Вологдаэнергосбыт». Все они расположены в Вологде, Череповце и районах Вологодской области и представляют собой жилые и нежилые помещения, гаражи, земельные участки и т.п. Имущественный комплекс был продан бывшим гарантирующим поставщиком электроэнергии Вологодской области в июне 2018 года ООО «РКБ-Энергия».

ПАО «Вологдаэнергосбыт» лишилось статуса гарантирующего поставщика с 1 апреля 2018 года из-за долгов на оптовом рынке. 16 апреля 2018 года ПАО «МРСК Северо-запада» подало иск о банкротстве сбытовой компании по месту её регистрации – в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики. 28 декабря 2018 года введена процедура наблюдения.

18 февраля 2019 года временный управляющий «Вологдаэнергосбыта» Игорь Яковенко обратился в суд с заявлением о признании недействительными договоров купли-продажи указанного имущества. 12 марта суд принял его заявление к рассмотрению, наложив обеспечительные меры на имущество до вступления в силу соответствующего судебного акта.

Действующий гарантирующий поставщик ООО «Северная сбытовая компания» не видит для себя никаких проблем в произошедшем. «ССК не арендует это имущество. Соответственно, на деятельность гарантирующего поставщика это определение никак не повлияет», – сообщил представитель компании.

Автор: 
157
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.