Суд завершил банкротство и ликвидировал юрлицо строительных гипермаркетов «Континент» экс-депутата Павла Васёва

04 ноября' 21 | Деньги

Банкротный процесс длился с 2017 года. В том же году банкротами признаны и сам Павел Васёв, и принадлежащее ему ООО «Вохтожский ДОК».

Суд определил, что ООО «Континент-строй» следует ликвидировать, завершив конкурсное производство, поскольку конкурсный управляющий Владимир Варганов осуществил все необходимые мероприятия. Дальнейшее пополнение конкурсной массы для удовлетворения требований кредиторов невозможно. В реестр требований кредиторов должника были включены требования в сумме 843 миллиона рублей. Требования кредиторов удовлетворены лишь на 56,95 %.

В нынешнем октябре суд отказался привлечь экс-депутата Вологодской городской думы Павла Васёва к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ООО «Континент-строй». Суд пришёл к выводу, что, выполняя ряд управленческих действий, которые могли привести к банкротству, Павел Васёв никак не нарушил права кредиторов и компаний, бывших поручителями при получении ряда кредитов, которые «Континент-строй» затем не смогло оплатить. Полученные кредиты были обеспечены личным имуществом Павла Васёва.

Как указано в материалах суда, причиной банкротства бизнеса Павла Васёва стали «негативные обстоятельства в виде увеличения долговой нагрузки на предприятие ввиду снижения уровня экономики в 2015-2016 годах, резкого скачка курса евро и доллара, ухудшения общей экономической ситуации в стране». Все действия господина Васёва были направлены «на принятие мер к недопущению банкротства, сохранению производства , намерению продать комбинат и самостоятельно погасить имеющееся долговые обязательства».

Первый магазин сети «Континент» (ООО «Континент-строй») был открыт в 1997 году в здании СУ-209 на Саммера, 3. За короткий срок сеть заняла солидное положение на городском рынке строительных и отделочных материалов. В четырёх магазинах сети работало несколько сотен человек. Свои позиции компания стала утрачивать только с появлением специализированных федеральных торговых сетей.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 26 октября 2021 года

423
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.