Суд завершил банкротство умершего два года назад экс-депутата ЗСО Валентина Варзина

17 марта' 21 | Деньги

Валентин Фёдорович более тридцати лет отработал в стекольной промышленности, прошёл путь от простого стекловара до генерального директора ОАО «Смердомский стеклозавод». В 2012 году предприятие не смогло расплатиться с банком по кредиту, который был взят в 2008 году для модернизации производства. В 2007 – 2011 годах Валентин Варзин был депутатом ЗСО, работал в составе Комитета по природопользованию и экологии. На средства Валентина Фёдоровича реставрированы, восстановлены, построены храмы, часовни, колокольни в Новгородской и Вологодской областях.

В 2013 году суд назначил на Смердомском стеклозаводе внешнего управляющего, отстранив от должности Валентина Варзина. «На 1 января 2013 года у нас было 180 млн рублей «заначки». Это долги перед предприятием и готовая продукция на складе. Куда всё ушло, мне непонятно, — говорил в 2015 году в интервью «Премьеру» Валентин Варзин. — Обидно, что неэффективным менеджером меня называют люди, которые никогда не работали в отрасли». В 2014 году предприятие признано банкротом, и началось конкурсное производство.

В 2017 году конкурсное производство на ОАО «Смердомский стеклозавод» завершилось. Сейчас производственную деятельность на его базе осуществляет ООО «Северная стеклотарная компания». В 2018 году был анонсирован проект реконструкции производства совместно с итальянской компанией Gruppo Colorobbia. Заявленный объём инвестиций — 1,2 миллиарда рублей, что позволит на треть увеличить производительность и на 50 %  — автоматизацию производства.

Валентин Варзин обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве в 2018 году, год спустя после ликвидации ОАО. 23 февраля 2019 года Валентин Фёдорович ушёл из жизни. В связи с этим банкротство продолжалось в порядке параграфа 4 главы X Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В ходе процедуры реализованы только два лота, состоящие из имущества Валентина Фёдоровича: принадлежащие ему доли в ООО «Галант» и ООО «Молторг» общей стоимостью 138 тысяч рублей. Согласно сведениям от нотариуса, никто из наследников не вступил в наследство. Сумма требований единственного кредитора составила 308 миллионов рублей, в конкурсную массу поступила 381 тысяча рублей. В результате в марте 2021 года завершена процедура реализации имущества.

Автор: 
322
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.