Суд завершил процедуры банкротства экс-вице-спикера ЗСО Андрея Сивкова

01 мая' 19 | Экономика

В конце апреля Арбитражный суд Вологодской области принял отчёт финансового управляющего Татьяны Асановой и завершил процедуру реализации имущества должника.

С этого времени полномочия финуправляющего считаются прекращенными. В ходе банкротства к должнику были предъявлены требования на общую сумму 175 миллионов рублей, включённое в конкурсную массу имущество было продано за 6,7 миллиона.

Ещё до своего избрания в областной парламент Андрей Сивков стал поручителем по кредиту на сумму 80 миллионов рублей со сроком возврата до 31 августа 2016 года. Фактически эти средства были нужны для того, чтобы перекредитовать бизнес-структуры, аффилированные с Сивковым.

Иск о банкротстве Андрея Сивкова 17 декабря 2015 года подал банк, в котором  был взят кредит. На тот момент Андрей Николаевич был действующим заместителем председателя Законодательного собрания области. 18 августа 2016 года суд признал Сивкова банкротом. В проходивших в сентябре того же года выборах в новый созыв ЗСО он уже не участвовал. Зато после выборов его делегировали в областную общественную палату, 29 марта нынешнего года ЗСО ему вновь доверило быть членом общественной палаты Вологодской области.

По итогам процедуры денег, вырученных от проданного имущества, не хватило для погашения долгов. При этом все долги, заявленные в рамках банкротного дела, были списаны. Однако по закону списанию не подлежит ряд долгов, в частности, алименты и текущие платежи (к примеру, за услуги ЖКХ).

Автор: 
594
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.