Судьба Некрасовского моста находится в руках общественности Вологды

14 января' 21 | Транспорт

По словам губернатора Олега Кувшинникова, он сильно волнуется, какое решение примут участники публичных слушаний по проекту Некрасовского моста.

Поэтому всё зависит от того, как будет проработан вопрос, какую работу с общественностью проведёт администрация Вологды, как пройдут сами публичные слушания. «Гражданское общество давно проснулось, оно сильно наэлектризовано, особенно социальные медиа, и любой вопрос, любой чих, любое неловкое движение вызывают всплеск эмоций», — констатировал глава региона.

Проект строительства Некрасовского моста прорабатывают более десяти лет. Сейчас идёт корректировка первоначальной проектно-сметной документаци, фактически мост спроектировали заново. Однако возникли трудности с прохождением госэкспертизы, поскольку готовы не все областные нормативные акты, которые регулируют вопросы, связанные со статусом исторического поселения. Часть подъездных путей к мосту должна пройти по территории со средневековыми археологическими слоями.

По мнению Олега Кувшинникова, проектно-сметная документация будет готова в нынешнем году. «Деньги есть, решения зафиксированы в трёхлетнем бюджете. Не вижу никаких проблем, была бы готова проектно-сметная документация. А во Флотском переулке (имеется в виду перспективный Флотский мост. – Прим. ред.) даже ТЗ нет, не то что проектно-сметной документации», — подчеркнул губернатор.

Автор: 
415
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.