Судьбу стройки мусорного полигона на станции на станции Шиес решит вологодский суд

07 февраля' 20 | «Мусорная» реформа

ООО «Технопарк», оператор строительства на станции Шиес, подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Архангельской области в вологодский 14-й Арбитражный апелляционный суд. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Рассмотрение жалобы назначено на 11 марта.

16 января Арбитражный суд Архангельской области принял решение признать все возведённые строения рядом со станцией «Шиес» незаконными постройками и потребовал их демонтировать. Среди построенных объектов – разгрузочный узел, водозаборный узел, технические дороги, двухэтажное здание административно-бытового комплекса.

С ООО «Технопарк» в пользу истца, Урдомского муниципального образования, взысканы 500 тысяч рублей, которые местная администрация потратила на экспертизы. «С настоящим иском администрация выступает в защиту публичных интересов населения муниципального образования в связи с реализацией полномочий по решению вопросов местного значения», – говорится в решении архангельского суда.

В соответствии с техническим отчетом ООО «Земли Поморья» о выполненных инженерно-геологических изысканиях, территория строительной площадки «является потенциально подтопляемой в связи с подъемами уровня грунтовых вод в период снеготаяния и при выпадении обильных осадков». При этом «почвенный покров участка представлен преимущественно болотно-подзолистыми, торфяными болотными верховыми, аллювиальными болотными иловато-торфяными почвами».

Суд не смог получить доказательства того, что ООО «Технопарк» на законных основаниях распоряжается земельным участком: «Кроме того, земельные участки, на которых ответчиком осуществлено строительство объекта «Экотехнопарк «Шиес», для такого строительства ответчику не предоставлялись. […] Доказательств выдачи арендатором (ОАО «РЖД») либо МТУ Росимущества согласия на осуществления ответчиками капитального строительства на земельном участке [...] не имеется».

| Фото с сайта ptoday.ru

Автор: 
595
0
  • Зачем потакать оппозиции и мешать строительству полигона? Вологда уже проходила такое - сквер на ул. Фрязиновской. Теперь в микрорайоне два бестолковых "парка" (включая "сад" у больницы Водников) и пустой прецедент на всю страну по организации парка в микрорайонах, что не предусматривается в генпланах. Необходимо корректировать технические решения, подрабатывать территории - поднимать уровень нижней отметки - если надо хоть на двадцать метров, укладывать мембраны и ставить очистные сооружения, и, самое главное, брать деньги с москвичей в пользу района.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.