Сямженский суд разыскал вологжанку, которая не платит алименты на троих несовершеннолетних детей

Несколько лет назад 40-летняя женщина была лишена родительских прав на своих детей, которые появились на свет один за другим в 2001, 2003 и в 2004 годах. В 2016 году все трое были усыновлены в другую семью, а их непутевая мать пропала. Судебные приставы неоднократно объявляли женщину в розыск, которая задолжала детям приличные алименты.

В итоге в 2018 году приемная мать детей обратилась в Сямженский суд с иском признать настоящую мать без вести отсутствующей и на этом основании назначить ей пенсию.

В ходе судебного процесса оказалось, что биологическая мать жива и благополучно пребывает на территории Рязанской области. Это выяснилось по документам Фонда социального страхования, поскольку женщина с 2013 года имеет страховой полис и несколько раз обращалась в Рязанской области за медицинской помощью.

В результате суд в назначении пенсии приемной матери отказал, а приставам рекомендовано направить запрос о взыскании алиментов рязанским коллегам.

Автор: 
Теги: 
40
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 мая' 19 | Ситуация

    В марте этого года Госдума приняла законопроект, согласно которому предпенсионеры имеют право взыскать алименты со своих детей и более благополучных бывших супругов. «Премьер» решил выяснить, пользуются ли таким правом пожилые вологжане.

    255
    0
  • 06 марта' 19 | Суд да дело

    В Великом Устюге судебный пристав «специализировалась» на краже алиментов.

    421
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.