Сын Алексея Мордашова пошел в армию после провала в учебе

13 января' 21 | Об этом говорят

Никита Мордашов был отчислен с отделения Высшей школы экономики летом 2020 года за неуспеваемость. Об этом пишет Forbes со ссылкой на слова знакомого юноши и источник, близкий к вузу.

Сын череповецкого миллиардера поступил в 2019 году и учился на факультете международных отношений по программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета. По итогам первого курса он оказался практически в самом конце рейтинга (179-е место из 182-х) с баллом 2.58 из 10 возможных.

Юноша учился платно. Первый год обучения по программе международных отношений стоит около 720 тысяч рублей.

После отчисления Никита Мордашов ушел в армию. РБК со слов своего источника уточняет, что служить сына отправил отец, так как юноша не хотел продолжать учиться.

Ранее «Премьер» писал о том, что совладелец «Северстали» собирается передать свою бизнес-империю детям и постепенно вводит их в курс дела. 

Так, в 2019 году Кирилл и Никита Мордашовы получили отцовскую долю (25 %) в туроператоре TUI и 65 % акций золотодобывающей компании Nordgold.

 

Автор: 
179
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.