Сёстры Заозеровы завоевали награды на Сахалине и в Смоленске

27 февраля' 19 | Биатлон

Состязания на кубок нашей прославленной биатлонистки-землячки Анны Богалий (на снимке она крайняя слева) — первый шаг к большим спортивным победам.

«Пока младшая сестра Дарья завоевывала «золото» в Южно-Сахалинске, старшая Виктория стала победительницей первенства России в Смоленске», — говорит Михаил Леухин, тренер-преподаватель по биатлону ДЮСШ по зимним видам спорта, старший тренер сборной Вологодской области.

В Южно-Сахалинске состоялся третий этап соревнования «Кубок Анны Богалий — Skimir». Он проходит с декабря по апрель и разделен на пять этапов. Турнир принимают: Новосибирск, Магнитогорск (Абзаково), Южно-Сахалинск, поселок Токсово (Ленинградская область), Мурманск (финальный этап). «Кубок Анны Богалий — Skimir» называют «младшим братом Кубка мира», потому что это первые в России детские соревнования, которые смоделированы по правилам и принципу этапов «взрослого» Кубка мира по биатлону.

В Южно-Сахалинске волог­жане завоевали целый ряд наград. Так, в спринте в категории «юноши 2008-2009 г.р.» третье место занял Даниил Телицин. Среди девушек в этой же дисциплине «бронза» у Дарьи Заозеровой, четвертое место у Милены Климовой. В масс-старте Даниил Телицин вновь поднялся на третью ступень пьедестала, а Дарья Заозерова — на первую, «бронза» у Милены Климовой. Среди девушек 2006-2007 годов рождения четвертой была Елизавета Кивитар. А в День защитника Отечества вновь золотую награду принесла нашей команде Дарья Заозерова: в смешанной эстафете буквально в финишном створе ей удалось обойти соперницу.

В это же самое время в Смоленске проходило первенство России среди юношей и девушек 2004-2005 г.р. В индивидуальной гонке Виктория Заозерова заняла 1-е место. «Стоит отметить, что погода не благоприятствовала, дул сильный ветер, но тем не менее наша спортсменка победила с четырьмя нулями», — пояснил Михаил Леухин.

Автор: 
58
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.