Танцевальный коллектив «Каприз» получил золотую медаль молодёжных Дельфийских игр

23 апреля' 19 | Культура

Молодежные Дельфийские игры России проходят с 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону. В них принимают участие представители 85 регионов, участники представлены в 26 номинациях. «Каприз» победил в номинации «Современная хореография» в старшей возрастной группе (16-21 год), обойдя своих коллег из самарского ансамбля «Бенедиктус». Золотые медали получили все 12 вологжан, выступивших на играх.

«Мы показывали три номера: два в первом туре, один из номеров вышел во второй тур, также во втором туре показали ещё один, третий номер. Мы выиграли уверенно по общей сумме баллов. Это – первая золотая медаль для Вологодской области на Дельфийских играх. Мы долго и трудно шли к этой победе, ребята её заслужили», – рассказала «Премьеру» художественный руководитель «Каприза» Наталья Петрова-Рудая.

Кроме того, вологжанин получил бронзовую медаль в одной из номинаций за игру на баяне. Официальная информация появится позднее. По предварительным данным, «Каприз» будет завершать церемонию закрытия Дельфийских игр. Вологодская делегация вернётся на родину 25 апреля.

Автор: 
682
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.