Тариф на вывоз мусора пересмотрят в ноябре-декабре

03 апреля' 19 | «Мусорная» реформа

Антон Стрижов, заместитель губернатора Вологодской области. | Фото с сайта cherinfo.ru

Об этом 3 апреля в Общественной палате области заявил заместитель губернатора Антон Стрижов.

Процесс пересмотра официально начнётся в ноябре и завершится к 20 декабря. По словам Антона Стрижова, идут переговоры с банками о снижении комиссий за перевод денег от населения региональным операторам. Сейчас комиссия в отдельных случаях достигает 30 рублей с платежа.

Напомним, в феврале прокуратура области опротестовала действующий тариф на вывоз мусора. «Как показала проверка, приказами начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области установлены тарифы, фактически являющиеся необоснованными и непроверяемыми», - заявили тогда к прокуратуре.
Автор: 
545
2
  • Стрижов, как всегда, увел не туда, надеется отсидеться. Заставьте оператора выставлять счета самостоятельно, не прячась за посредников в лице энергосбыта и управляющих и никаких переговоров с банками не потребуется.Заставьте департамент тарифного регулирования выполнить постановление правительства от 22.09.2018 и откорректировать территориальную схему - все основания для этого имеются. Тариф должен быть снижен до выборов губернатора и не меньше, чем на 50%. Куда смотрит прокуратура?
  • Почему мусор вывозят автомобили с подмосковными номерами - избыток денег за перевозку мусора, чтобы платить за их аренду? Почему с Пятерочки вывозят по акту взвешенный мусор, а с граждан по нормативам. Организуйте прием по весу и моего мусора. Взвешивать тоже буду сам и в акте распишусь.
  • Потому что машины зарегистрированы в Московской области, где транспортный налог ниже, чем в Вологодской.
  • С 2019 года ставки транспортного налога в Московской и Вологодской областях одинаковые.
  • По официальным данным сайта ФНС ставки транспортного налога в Вологодской области в 2019 году в среднем в 1,5 раза выше, чем в Московской, по одинаковым категориям мощности грузовых автомобилей.
  • Достаточно просто выставлять счета с указанием в графе перерасчета именно той суммы которую запрашивают банки за перечисление платы за ТКО от управляющей организации оператору. Все равно эти затраты в тарифе оператора уже есть. При этом общая сумма оплаты останется 140,28 руб с человека. Новые уменьшенные тарифы должны быть введены с 1 июля 2019.
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    663
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.