Тарифы на вывоз мусора для восточной зоны, в которую входит Вологда, снижены со 174 рублей до 140 рублей

24 декабря' 18 | Среда обитания

Такое решение озвучил глава региона сегодня в ходе оперативного совещания. 

«Платеж за вывоз мусора будет единым в Вологодской области: 140 рублей с человека в месяц для жителей городов и 113 рублей для жителей сельских территорий, — заявил Олег Кувшинников. — Из платы «за содержание жилья» должны быть исключены расходы «за вывоз мусора», а годовой рост платы за услуги ЖКХ не должен превысить 5%. Расходы будут компенсированы самым незащищенным слоям населения: многодетным семьям, инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, ветеранам труда и другим категориям льготников».

Таким образом от решения главы региона выиграли жители Восточной зоны Вологодской области, в которую входят Вологда, Велико-Устюгский, Усть-Кубинский, Вологодский, Харовский, Сокольский, Грязовецкий, Междуреченский, Верховажский, Тотемский, Бабушкинский, Тарногский, Нюксенский, Никольский и Кичменско-Городецкий районы. Для жителей Западной зоны тариф остается без изменений. 

Напомним, 14 декабря были утверждены предельные тарифы на услуги региональных операторов с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согластно постановлению областного департамента ТЭК, горожане восточной зоны должны были платить 174 рубля на человека в месяц, селяне - 113 рублей. Жители западной зоны соотвественно 140 рублей и 93 рубля.

Автор: 
710
1
  • спасибо государь =)
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 апреля' 19 | ЖКХ

    Правительство Вологодской области предлагает внести изменения в федеральное законодательство о ТКО.

    263
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.