Тарногский районный суд решил не лишать родительских прав мать двухлетней девочки, пропавшей в начале сентября 2019 года

27 ноября' 19 | Громкое дело

Тарногский районный суд отказал администрации Тарногского района в удовлетворении иска о лишении родительских прав Лидии Пекур.

Основанием для подачи иска стало то, что 4 сентября 2019, гуляя с детьми в селе Красное, женщина оставила свою двухлетнюю дочь Василису с сёстрами в песочнице, а сама отправилась кормить другую свою дочку, недавно родившуюся, к подруге в соседний дом. Однако, когда мать вернулась, Василисы на месте уже не было - девочка пропала.

Была объявлена поисково-спасательная операция, и 6 сентября девочку удалось найти живой в лесу около села.

Районная администрация обратилась в суд с иском, где потребовала лишить Лидию Пекур родительских прав, однако тот отказался это делать, а лишь предупредил женщину о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей.

«В исключительных случаях при доказанности виновного поведения родителя суд с учетом характера его поведения, личности и других конкретных обстоятельств, а также с учётом интересов ребенка может отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав и предупредить ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, поскольку лишение родительских прав является крайней мерой ответственности родителей», - пояснил свою позицию судья.

Против Лидии Пекур было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ – «Оставление в опасности».

 

 

 

 

Автор: 
55
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 19 | Ситуация

    В Соколе родственники не могут поделить взятого под опеку шестилетнего ребёнка.

    247
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.