Тарногский суд обязал районные власти обеспечить населенные пункты пожарными водоемами

02 апреля' 19 | Среда обитания

Еще в апреле 2018 года проверка МЧС показала, что в Тарногском городке недостаточно водоемов на случай пожара. Например их нет рядом с жилыми деревянными домами на улицах Мостовой, Промышленной, Набережной и в деревнях Николаевской, Веригине, Маклинской, Погоняевской, Аббакумовской.

Возможно когда-то пожарные пруды там и были, но поскольку за ними никто не смотрел, они осыпались и заросли. В случае пожара воду придется возить за несколько десятков километров, а это время и, соответственно, жизни людей. Нашли проверяющие и такие пруды, которые соответствуют нормам, а вот проехать к ним нет возможности.

По итогам проверки администрации Тарногского поселения было выдано предписание провести работы. В 2018 году предписание выполнено не было из-за дефицита бюджета. Теперь в суд обратился уже прокурор района, который просил обязать власти до июня привести в порядок все пожарные водоемы, а в тех местах, где их нет, организовать заново.

29 марта районный суд встал а сторону прокуратуры. Так или иначе, а деньги на пожарные пруды придется найти.

Добавим, что сейчас на очереди рассмотрение еще двух аналогичных исков прокурора Тарногского района к администрациям Верховского и Заборского сельских поселений.

Автор: 
69
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 31 августа' 21 | ЖКХ

    Как в Вологодской области восстанавливают пожарные водоёмы.

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.