Тарножане, протестовавшие против ввоза мусора из Великого Устюга, начали борьбу за раздельный сбор мусора

15 января' 21 | «Мусорная» реформа

Экологическая повестка в Тарноге и Нюксенице, начавшаяся с протеста против ввоза мусора из Великоустюгского района, продолжает оставаться в центре внимания жителей.

Накануне активисты объединения «Стоп чужому мусору у нас дома!» объявили о том, что начинают движение за раздельный сбор отходов. Первыми под прицел внимания активистов попали батарейки.

«Предлагаем во всех учреждениях с большой проходимостью людей установить чистые и сухие пластиковые бутылки емкостью пять литров и накапливать батарейки. Заполненные бутылки мы заберем и передадим на переработку».

Жителям Тарногского и Нюксенского районов предлагается самостоятельно распечатать плакаты на тему раздельного сбора отходов и установить контейнеры для сбора батареек в детских садах, школах, магазинах, библиотеках и других учреждениях.

«Если нет возможности распечатать плакат, то мы поможем с наглядной агитацией», — пишут активисты.

В комментариях к посту участники объединения инициативу одобрили.

Добавим, что 12 января губернатор области Олег Кувшинников провел совещание по поводу планов Департамента природных ресурсов размещать мусор из Великого Устюга на полигонах Тарноги и Нюксеницы. Он заверил, что проблема исчерпана: мусор будет размещаться на существующих в Великоустюгском  районе площадках временного накопления до тех пор, пока там не появится новый полигон ТКО.

Автор: 
96
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.