Тех, кто жил в Молочном в годы ВОВ, разыскивают в Вологде в канун Дня Победы

17 марта' 20 | Чтобы помнили
Авторам патриотического проекта «Молочное в годы войны» нужна помощь жителей поселка. Активисты собирают материал для оформления стендов и выставки, а также для разработки маршрута экскурсии.
 
«Друзья! Если ваши родственники проживали в Молочном в 1941-1945 годах, учились в это время в Вологодском сельскохозяйственном институте, у вас сохранились письма и фотографии военных лет или ваши родные готовы поделиться воспоминаниями о Молочном в годы войны — вы можете связаться с куратором проекта Натальей Житовой по номеру 8(953)5122001», — пишет на странице в Facebook Глава Вологды Юрий Сапожников.
 
Данные будут использованы при подготовке квестов «Молочное помнит» и «1941 — 1945», экскурсий по селу и уличной выставки. Она откроется 1 мая на Емельянова, 1, около корпуса инженерного факультета Вологодской ГМХА. Экспозиция будет работать до октября 2020 года.
 
Напомним, проект «Молочное в годы войны» одержал победу в конкурсе городских грантов. Инициатива призвана объединить всех жителей поселка и сохранить память о том, как жители Молочного приближали Победу. 
19
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Уроженец Великоустюгского района Анатолий Угловский ценой своей жизни научил советских солдат не бояться считавшихся непобедимыми тяжёлых фашистских танков.

    140
    0
  • Летом 1941 года в районах Вологодчины в обстановке строжайшей секретности началась подготовка кадров для подпольной работы на случай вероятной оккупации наших территорий фашистами. Даже родственникам будущих подпольщиков не полагалось знать, чем те занимаются.

    297
    0
  • Великая Отечественная уже закончилась, когда они, будучи далеко в тылу, в одночасье оказались на передовой и продолжали погибать, не получая за свои подвиги никаких наград.

    494
    0
  • Когда в июне 1944 года уроженца города Шенкурска Архангельской области Льва Ивановича Елизарова (1926-2017) призвали в армию, при росте 152 сантиметра он весил всего 42 килограмма. Живой «скелет» на передовой был бы только обузой, а потому его откомандировали сперва в Вологду — поправить здоровье. О своих вологодских впечатлениях ветеран рассказал лишь много позже в письмах дочери, живущей сейчас в Австралии.

    172
    0
  • Акт самопожертвования, впервые совершённый в Великую Отечественную вологжанином Александром Панкратовым, впоследствии не раз повторили другие наши земляки, однако Сталин решил сделать героем совсем другого человека.

    233
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.