Тех, кто жил в Молочном в годы ВОВ, разыскивают в Вологде в канун Дня Победы

17 марта' 20 | Чтобы помнили
Авторам патриотического проекта «Молочное в годы войны» нужна помощь жителей поселка. Активисты собирают материал для оформления стендов и выставки, а также для разработки маршрута экскурсии.
 
«Друзья! Если ваши родственники проживали в Молочном в 1941-1945 годах, учились в это время в Вологодском сельскохозяйственном институте, у вас сохранились письма и фотографии военных лет или ваши родные готовы поделиться воспоминаниями о Молочном в годы войны — вы можете связаться с куратором проекта Натальей Житовой по номеру 8(953)5122001», — пишет на странице в Facebook Глава Вологды Юрий Сапожников.
 
Данные будут использованы при подготовке квестов «Молочное помнит» и «1941 — 1945», экскурсий по селу и уличной выставки. Она откроется 1 мая на Емельянова, 1, около корпуса инженерного факультета Вологодской ГМХА. Экспозиция будет работать до октября 2020 года.
 
Напомним, проект «Молочное в годы войны» одержал победу в конкурсе городских грантов. Инициатива призвана объединить всех жителей поселка и сохранить память о том, как жители Молочного приближали Победу. 
35
0
Еще новости
Похожие статьи
  • До своего исчезновения лётчику из череповецкой деревни Александру Амосову довелось повоевать всего-то семь месяцев, но за это время он успел стать Героем Советского Союза, а первый орден получил уже через две недели пребывания на фронте.

    627
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    35
    0
  • 29 января' 20 | Люди, Чтобы помнили

    Она пережила вместе с родным городом все 872 дня блокады. 872 дня голода, холода, обстрелов и бомбежек. Но даже тогда находились время и силы на учебу, походы в театр и филармонию. Мэри Котлер недавно исполнилось 96 лет, но она ясно помнит события тех лет.

    274
    0
  • Спрятав под гимнастёркой главную святыню, уроженец Вожегодского района Анатолий Шагалов поднял сослуживцев в атаку, но дожить до конца того боя ему было не суждено.

    564
    0
  • Горожане и даже коллеги по разведгруппе знали её как Асю. Шифровки в Центр она подписывала «Лили». А в родном селе Новое Усть-Кубинского района Вологодской области её помнили как Любу Лебедеву и четверть века считали пропавшей без вести...

    992
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.