Технический сбой при начислении платы за вывоз мусора устранен

17 апреля' 19 | Реклама

В апреле некоторые вологжане получили квитанции за вывоз мусора, в которых отражалась задолженность по оплате, хотя фактически её не было. Жалобы на это неоднократно поступали в «Премьер», все вопросы редакция направила региональному оператору по восточной зоне Вологодской области ООО «АкваЛайн». По словам вологжан, их платежи за февраль первоначально не отобразились на лицевых счетах. В результате в платёжках за март, пришедших в апреле, к оплате были предъявлены двойные суммы.

Несмотря на возмущение отдельных жителей города, нашлись и граждане со взвешенной позицией. «Деньги перечислены, банк их получил и перевёл, на расчётный счёт они точно пришли. У всех на руках остались квитанции об оплате, поэтому волноваться не о чем. Наверняка какой-то сбой, надеюсь, скоро устранят», — написала в одном из вологодских пабликов пользователь социальной сети «ВКонтакте» Людмила.

Действительно, с 7 по 19 марта в расчётной программе регионального оператора произошёл сбой. «В настоящее время расчетно-информационный центр устранил все причины, по которым сложилась такая ситуация, в следующих квитанциях все ранее произведенные оплаты уже отражены. В связи с вышеизложенным просим проявить понимание ситуации. Дополнительно обращаться в офисы регионального оператора не требуется. Оформлять заявление на перерасчет также не нужно», — говорит заместитель директора ООО «АкваЛайн» по связям с общественностью Алексей Иванов.

Региональный оператор рекомендует потребителям, получившим такие квитанции, произвести оплату начислений только за март. Квитанции за апрель, которые поступят потребителям в первой декаде мая, будут содержать корректные начисления с учетом ранее перечисленных денег.

Чтобы проконтролировать совершённые платежи, абонент может воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте компании «АкваЛайн». Логины и пароли к нему указаны в квитанции. Дополнительную информацию можно найти и в официальной группе регионального оператора в социальной сети «ВКонтакте».

Автор: 
63
0
Похожие статьи
  • 06 июля' 18 | Об этом говорят

    По итогам 2017 года в Вологодской области образовалось 15,6 млн тонн различных отходов.

    319
    0
  • 22 января' 19 | Ситуация

    Строительство полигона ТКО в Великоустюгском районе, на которое выделил средства «Газпром», откладывается: проект не прошёл экологическую экспертизу.

    295
    0
  • 03 апреля' 19 | ЖКХ

    Правительство Вологодской области предлагает внести изменения в федеральное законодательство о ТКО.

    220
    0
  • 30 января' 19 | Реклама

    Вологжане ждут разрешения спора, кто должен приобретать контейнеры для мусора.

    289
    2
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Полигон твёрдых коммунальных отходов в урочище Пасынково входит в пятёрку самых экологичных по всей России.

    87
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.