Техосмотр может стать добровольным

10 июня' 21 | Страна и мы

Министерство внутренних дел разработало предложения, предусматривающие введение добровольного техосмотра для личных легковых автомобилей. Об этом заявил глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

«МВД подготовило предложения в правительство по внесению изменений в ФЗ-170 «О техническом осмотре» и 196 «О безопасности дорожного движения», где процедуру прохождения техосмотра для личных легковых автомобилей предложено сделать не обязательной, а добровольной», — заявил он РИА «Новости».

По его словам, ответственные автолюбители сами заинтересованы в исправности своего автомобиля, поэтому должны проходить техосмотр добровольно.

Вместе с этим добровольный техосмотр не затронет автомобили, которые участвуют в перевозках: такси, грузовики, машины предприятий и организаций, а также автобусы.

Черников объяснил, что благодаря добровольному техосмотру Госавтоинспекция сможет сосредоточиться на проведении техосмотров автобусов и такси, так как действующим законодательством предусмотрено участие сотрудников ГИБДД в этой процедуре. Так, заметил он, часто техническая неисправность становится сопутствующей причиной аварий при оказании услуг по перевозке пассажиров и грузов.

Инициатива МВД направлена на то, чтобы дать возможность автовладельцам оценить состояние своего авто в условиях комфорта, что в дальнейшем позволит сократить число аварий из-за технической неисправности, подчеркнул глава Госавтоинспекции.

Автор: 
70
0
Похожие статьи
  • 11 февраля' 21 | Ситуация

    Некорректная работа видеокамеры, установленной неподалёку от Лосты, привела к тому, что многие автовладельцы Вологодчины оказались незаконно оштрафованы за превышение скорости.

    128
    0
  • 05 февраля' 21 | Ситуация

    Сотни жителей Вологды вот уже который месяц не в состоянии пересдать экзамен на водительские права. Они просто не могут на него попасть.

    644
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.