Текущий надзор за состоянием памятников культуры на Вологодчине осуществляется ненадлежащим образом

27 ноября' 20 | Среда обитания

К такому выводу пришла областная прокуратура, по результатам проверки которой на Вологодчине выявлено более 150 нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

Нарушения выражались, как правило, в слабом контроле за состоянием и содержанием культурных объектов нашего региона. Это могло, например, привести к ситуации, когда на историческом здании размещалась рекламная конструкция, способствовавшая его частичному разрушению, а работы по сохранению старинных объектов культуры проводились без согласования с Комитетом по охране объектов культурного наследия Вологодской области, что также влекло за собой негативные последствия.

В самом Комитете по охране объектов культурного наследия также были выявлены нарушения — при проведении плановых выездных проверок, обследовании состояния объектов, выдаче предписаний об устранении нарушений, проведении административных расследований.

 «В целях устранения нарушений внесено 47 представлений, на незаконные правовые акты принесено пять протестов, в суды направлено шесть исков, — сообщает региональная прокуратура. — Материалы проверок направлены в Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности».

Заместитель прокурора Вологодской области Игорь Даниленко направил в адрес заместителя губернатора Ларисы Каманиной представление, в котором потребовал устранить все выявленные нарушения.

Автор: 
130
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.