Телефонные мошенники изобрели новый способ обманывать людей

05 октября' 21 | Мошенничество

Теперь аферисты воруют деньги с помощью аудио-робота.

 Робот звонит и сообщает о том, что номер телефона якобы изменен из личного кабинета. В другой вариации человеку говорят, что на него оформлен кредит. Дальше жертве предлагается в тоновом режиме нажать кнопку, после чего разговор она продолжает непосредственно с мошенником. Аферист с помощью уже известных схем выманивает у гражданина необходимую информацию, чтобы получить доступ к его банковскому счету.

Как сообщили «Премьеру» в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в сводках нашего региона пока такие случаи не фигурировали, мошенники в основном звонили жертвам напрямую.

Автор: 
133
0
Похожие статьи
  • 28 сентября' 21 | Деньги

    Теперь мошенники в телефоне — это не только специалисты по безопасности или менеджеры банков, но также сотрудники полиции, адвокаты и даже прокуроры. Логотипами банков, чеками в фирменных цветах, московскими номерами и липовыми ссылками на фишинговые сайты уже никого не удивишь, поэтому желающие избавить вас от нелишних денег придумывают всё новые ухищрения. Корреспондент «Премьера» разбирался, как им противостоять.

    20
    0
  • Как сохранить свои финансы и не попадаться на уловки мошенников.

    123
    0
  • Общий ущерб от дистанционных краж в Вологодской области в 2020 году превысил 250 миллионов рублей. При этом схемы, которыми пользуются злоумышленники, практически не меняются, и многие потерпевшие о них слышали, но всё равно переводили деньги. В нашем регионе в основном применяются четыре схемы: «Звонок службы безопасности банка», «Продажа товара через интернет», «Помощь родственнику», «Выигрыш приза».

    178
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.