Тело неизвестного мужчины обнаружено на месте пожара на улице Козленской в Вологде

18 сентября' 19 | Пожары
| Фото из группы «Настоящая Вологда» в соцсети «ВКонтакте»

По сообщению областного управления МЧС, сигнал о возгорании дома №111 на улице Козленской Вологды (недалеко от ЖК «Солнечный остров») поступил вечером 17 сентября, около 20 часов. Это 2-этажный 8-квартирный деревянный дом 1940 года постройки, в котором уже никто не жил.

К тушению пожара были привлечены 26 человек личного состава и 9 единиц техники. При проведении осмотра места происшествия, обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Предположительной причиной возгорания называется «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».
 
Стоит отметить, что этот дом уже горел в мае текущего года. Тогда были эвакуированы 10 его жителей. Причиной пожара называлось замыкание электропроводки в одной из квартир. На тот момент в доме были зарегистрированы 23 человека, включая пятерых детей.
 
«Сразу после пожара, который произошёл в мае 2019 года, всем восьми семьям, проживавшим в этом доме, были предоставлены благоустроенные жилые помещения, входящие в состав маневренного фонда, - сообщили «Премьеру» в администрации города Вологды. – Жители пяти квартир приняли это предложение и сейчас проживают в выделенном им благоустроенном жилье. Остальные три семьи от квартир в маневренном фонде отказались, поскольку располагают другой жилой недвижимостью и сейчас живут там. Дом был полностью расселён и стоял заколоченный. По-видимому, погибший проник туда самовольно».
 
UPD: Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту гибели мужчины во время пожара на Козленской, 111. По версии следователей, он пытался спастись, но, потеряв сознание, остался на втором этаже дома, где и погиб. Тело сильно повреждено огнем, иных травм первоначальным осмотром не обнаружено. На теле погибшего различимы татуировки, дающие возможность установить его личность.
96
0
Похожие статьи
  • 08 июня' 18 | Об этом говорят

    За последний месяц в водоемах Вологодской области утонуло четверо детей

    340
    0
  • 30 января' 18 | Пожары

    Практически за неделю вологжане собрали всё нужное для многодетной семьи, пережившей пожар.

    1118
    0
  • 28 марта' 18 | Пожары

    Склад мебельного дискаунтера «Аллея мебели» сгорел в Вологде. Об опасности пожара МЧС предупреждало владельцев еще год назад

    634
    0
  • 21 мая' 19 | Люди

    В Вологде во время пожара погиб известный журналист, участник телешоу «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Николай Гуляев. Ему было 57 лет.

    522
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.