Тендряковка приглашает читателей на «Шекспириаду»

26 апреля' 21

Интеллектуально-познавательное мероприятие, посвященное творчеству английского поэта, проведет 28 апреля в Юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова студент Института социальных и гуманитарных наук ВоГУ Денис Абросимов.

Школьников и учащихся вузов приглашают послушать шекспировские сонеты и поучаствовать в инсценировке-экспромте фрагмента из трагедии «Ромео и Джульетта», а также проверить свои знания в викторине.

Идея «Шекспириады» у Дениса Абросимова родилась еще в 2019 году. Будучи школьником, он задумал провести подобное мероприятие на литературной смене в образовательном центре «Сириус», однако сделать это тогда не удалось.

«Мне интересна тема, которую наш преподаватель литературы Средних веков и Возрождения называла «А был ли мальчик?», то есть а существовал ли Шекспир или же это просто прозвище, придуманный персонаж», — поделился с «Премьером» Денис.

Сам студент больше склоняется к тому, что Шекспир все-таки существовал как историческая личность. Доказательством тому Денис считает произведения, написанные поэтом в соавторстве.

«Шекспириада» начнется в 15:30. Записаться можно по телефону 8 (8172) 72-36-56.

Автор: 
33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.