Теплая погода задержится на Вологодчине до субботы

25 марта' 20 | Среда обитания

Уже завтра днем в нашем регионе прогнозируют  до + 9 градусов, и это не предел. В субботу, 28 марта, в Вологодской области температура поднимется до апрельских +7, +12 градусов тепла, в Вологде до +11 градусов.  Ночью ожидается -2 +3 градуса.

«Вологодская область до конца недели останется под влиянием Скандинавского антициклона, сохранится малооблачная погода без осадков. Благодаря тому, что на высотах происходит разворот ветра с северного к западному направлению, в регионе ожидается существенное потепление. Среднесуточная температура воздуха перейдет через 0° в сторону положительных значений, наступит метеорологическая весна. Наиболее теплыми прогнозируются пятница и суббота», – сообщает ведущий синоптик Вологодского ЦГМС Ольга Рыкованова.

Но расслабляться не стоит. Со следующей недели вновь похолодает.

«По предварительным прогнозам днем в воскресенье, 29 марта, и в ночь на понедельник характер погоды изменится. Ожидается прохождение холодного фронта с осадками в виде снега и мокрого снега, в последние дни марта вновь похолодает», – предупреждает специалист Вологодского гидрометцентра.

Автор: 
105
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.