Тестирование новой схемы движения в Вологде переносится на зимне-весенний период

26 августа' 21 | Город

Об этом рассказал мэр города на встрече с журналистами.

Напомним, что новая схема движения предполагает исключить левый поворот с Октябрьского моста и проезд сквозь улицу Сергея Орлова на проспект Победы. Вместо этого планируется пустить движение вспять по проспекту Победы. Так, с Торговой площади будет сделан левый поворот на проспект Победы.

В разработке проекта участвовали эксперты Высшей школы экономики и Института транспорта. Новая схема призвана разгрузить Октябрьский мост.

Изначально предполагалось протестировать разработку в августе текущего года, когда в городе меньше машин.

«Все математически просчитано, модель есть, но нужно устанавливать порядка 12 светофорных объектов. Это большая сумма, и мы договорились предусмотреть деньги в бюджете следующего года. Зимой, может быть весной, в тестовом режиме изменим транспортные потоки. Посмотрим, как это будет выглядеть, какие будут комментарии у жителей, а весной и летом начнем менять  геометрию проезжей части, наносить разметку, устанавливать светофоры и так далее», — сообщил градоначальник.

Мэр также отметил, что вместо двух пешеходных переходов к Каменному мосту от памятника Владимиру Ленину будет установлен один с островком безопасности. Парковки вдоль проспекта Победы планируется сохранить.

Автор: 
214
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.