Только один маршрут из Вологодской области попал в программу субсидирования авиаперевозок

26 ноября' 20 | Экономика

Росавиация утвердила перечень субсидируемых в 2021 году региональных маршрутов.

Всего в него входят 266 позиций. Единственный рейс, который относится к Вологодской области, — это Вологда – Петербург Вологодского авиационного предприятия. В качестве срока предоставления субсидии указан весь 2021 год с 1 января по 31 декабря при софинансировании из бюджета Вологодской области в размере 61 %. Соответствующие данные содержатся в приложении к недавнему приказу Росавиации.

Всего на 2021 год Росавиация направит на субсидирование региональных авиаперелётов 7,7 миллиарда рублей. На круглогодичной основе перевозки в её рамках будет выполнять 21 авиакомпания. 70 % от заявленной суммы субсидий будет использовано на маршрутах, на которых рейсы выполняют лайнеры Sukhoi SuperJet. Всего в Росавиацию заявки подавали 26 авиакомпаний на 580 субсидируемых маршрутов на общую сумму 35,4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас из Вологды в петербургский аэропорт Пулково совершаются два рейса в неделю — по вторникам и четвергам. Полёты выполняют самолёты Як-40. АО «Вологодское авиационное предприятие» принадлежит правительству Вологодской области. В управлении компании находятся аэропорты Вологды и Великого Устюга.

Автор: 
257
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.