Только один вологодский депутат попал в топ-100 рейтинга полезности депутатов Госдумы

16 декабря' 20 | Кадры

В первой сотне свежего интегрального рейтинга депутатов Государственной думы «отметился» только Алексей Чепа, избранный в российский парламент от «Справедливой России». Он расположился на 34-м месте.

Избранный по федеральной части списка ЛДПР вологжанин Сергей Каргинов оказался на 108-м месте. Единороссы-одномандатники Евгений Шулепов и Алексей Канаев расположены на 165-м и 288-м местах. Рейтинг составили политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов.

Рейтинг состоит из нескольких компонентов: рейтинга народного голосования, индекса активности, индекса медийности и экспертного индекса. В топ-50 первого и третьего показателей не попал никто из вологжан. В индексе активности на 38-м месте расположился Евгений Шулепов, на 42-м – Алексей Чепа. В экспертный индекс на 19-м месте вошёл Алексей Чепа.

«Повестка осенней сессии прошла под эгидой принятия законов и поправок в контексте новой редакции Конституции, которая была принята летом, а также под эгидой пандемии и мер борьбы с распространением коронавируса, — отмечают составители рейтинга. — Депутаты в осеннюю сессию заметно больше работали в регионах и округах, что обусловлено предстоящей избирательной кампанией в будущем году. Треть депутатов имеет минимальные шансы на переизбрание в будущий созыв, половина находится в зоне риска. Состав будущей Думы восьмого созыва будет обновлен минимум наполовину».

В том же докладе представлен рейтинг переизбираемости депутатов. В нём отражён их потенциал к возможной победе на новых парламентских выборах. Самые высокие баллы среди вологжан — у Алексея Канаева и Алексея Чепы (по пять), оба имеют среднюю вероятность переизбрания. По четыре балла у избранных от Вологодской области по списку «Единой России» Евгения Фёдорова и Александра Васильева, оба также обладают средней вероятностью переизбрания. По мнению составителей рейтинга, Сергей Каргинов (3 балла) и Евгений Шулепов (2 балла) имеют низкую вероятность переизбрания.

Высокая вероятность переизбрания обозначена только для 61 депутата, рекордсмены по количеству баллов — лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов (9,52), спикер Госдумы Вячеслав Володин (9,5), председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (9,0). Из оппозиционных фракций больше всего баллов у лидера ЛДПР Владимира Жириновского (9,1), лидера КПРФ Геннадия Зюганова (9,0). В основном в число депутатов с наибольшей вероятностью переизбрания входят единороссы.

Автор: 
564
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.