Только половина из переписчиков, которые придут домой к вологжанам, вакцинированы

20 октября' 21 | Общество

О том, как будет проходить перепись населения, и о мерах предосторожности рассказал в прямом эфире руководитель Вологдастата Анатолий Лысов.

Напомним, что Всероссийская перепись населения стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Вопросы в переписных листах касаются состава семьи, образования, доступности благ цивилизации.

Узнать переписчика можно по синему шарфу, синему светоотражающему жилету и сумке с надписью «Всероссийская перепись населения 2020», где лежит планшет отечественного производства (туда вносятся данные со слов опрашиваемого). Переписчик прежде чем войти в квартиру, обязан предъявить фирменное удостоверение и паспорт.

Ответить на вопросы можно и дистанционно на госуслугах с 15 октября по 8 ноября. Сайт доступен круглосуточно. «Переписать» там можно и своих родственников, но обязательно нужно сохранить QR-код свой и родственника. Это нужно, так как переписчик все равно придет к вам, сосканирует код и уточнит, всех ли членов семьи  вы указали, не осталось ли вопросов по заполнению формы.  

«Все переписчики у нас обеспечены средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками, антисептиками. Кроме того, мы организуем еженедельное ПЦР-тестирование переписчиков, чтобы обеспечить их безопасность и безопасность населения», — сообщил начальник Вологдастата Анатолий Лысов.

Руководитель отметил, что около половины переписчиков вакцинированы, ни одного зараженного коронавирусом среди них не выявлено. Анатолий Лысов также подчеркнул, что участие в переписи добровольное. 

Автор: 
203
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.