Торжественное открытие десятого международного фестиваля «Свидание с Россией» состоялось в Ленкоме

22 ноября' 19 | Фестивали

Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов вологжане смогут посетить бесплатно. Череповец, Кириллов, Тотьма, Великий Устюг, Харовск, Грязовец, Нюксеница, Белозерск, Никольск, Вожега, Бабаево в этом году присоединятся к кинопоказам виртуально.

В течение четырех дней эксперты будут выбирать лучший игровой, документальный и анимационный фильм. В случае с мультфильмами судьями будут дети - это нововведение нынешнего фестиваля. В воскресенье в 11 часов состоится показ анимационных картин, после которого юные зрители проголосуют за понравившийся мультфильм. Победителям достанется символ фестиваля – кружевная птица из золотых нитей.

«На следующий фестиваль мы анонсируем две новые номинации, одна из них связана с  75-летием победы. У нас будет отдельная номинация, посвященная этому событию, потому что практически все уголки нашей родины участвовали в ковке победы: кто-то непосредственно на передовой, кто-то путем строительства, создания техники, решения политических вопросов. Также в следующем году будет 200 лет открытия Антарктиды, экспедиции Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В связи с этим появится отдельная номинация, посвященная российским путешественникам и их открытиям», - сообщил генеральный продюсер фестиваля Александр Ильин.

На открытии выступили оркестр «Перезвоны», танцевальный коллектив «Талисман», а также лауреат международных конкурсов из Москвы Максим Щербицкий, исполнивший песни из знаменитых кинокартин «Звезда пленительного счастья», «Не может быть» и «Граница. Таежный роман».

Автор: 
38
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.