Тотемский народный театр занял второе место во Всероссийском конкурсе-фестивале «Его Величество театр»

20 мая' 20 | Театр

| Фото с сайта cultinfo.ru

Всероссийский конкурс-фестиваль «Его Величество театр» был организован Волгоградским государственным институтом искусств и проходил в Волгограде в апреле - первой половине мая 2020 года. Из-за коронавирусной инфекции его пришлось проводить в удалённом формате: театры-участники прислали на конкурс видеозаписи со своими спектаклями, а жюри их оценивало.

Всего, как сообщают организаторы конкурса-фестиваля, ими было получено более двух тысяч работ от любительских театров России, Белоруссии, Латвии и Украины. Видеозаписи спектаклей соревновались между собой в 15 конкурсных номинациях.

В результате в номинации «Драматический театр» жюри присудило второе место спектаклю «Кадриль» Тотемского народного театра.

«Спектакль «Кадриль» поставлен по пьесе Владимира Гуркина «Прибалтийская кадриль», - сообщила «Премьеру» руководитель Тотемского народного театра Светлана Самодурова. – Это комедия о жизни двух деревенских семей, в которых жёны решили обменяться мужьями. Конкуренция на конкурсе была большая, и мы не рассчитывали, что займём такое высокое место. Кроме того, нас пригласили на гастроли – принять участие в двух театральных фестивалях, один из которых состоится в июле в Сочи, а второй осенью в Санкт-Петербурге. Мы ещё не решили, сможем ли принять в них участие или нет. Чтобы поехать на неделю в Сочи, нужно немало денег, да и неизвестно, будут ли к тому моменту полностью сняты ограничения. А вот в Санкт-Петербург хотелось бы съездить, но мы пока думаем».

Для справки

Тотемский народный театр – один из старейших любительских театральных коллективов Вологодской области. Его история насчитывает более 140 лет, а одним из его актёров был писатель и публицист, будущий народный комиссар просвещения СССР Анатолий Луначарский, который вместе со своей супругой находился в Тотьме в ссылке в 1903 - 1904 годах. В 1967 году театру было присуждено звание «Народный самодеятельный коллектив».

Автор: 
39
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.