«Транс-Альфа» выиграла дело в ФАС по поставке троллейбусов в Санкт-Петербург

Комиссия ФАС России установила, что Санкт-Петербургское ГУП городского электрического транспорта (вероятно, имеется в виду СПб ГУП «Горэлектротранс») указало в документации требования к характеристикам троллейбусов, соответствующие продукции единственного производителя.

Кроме того, ряд требований предусматривал соответствие ГОСТ, которые утратили силу, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы. Предметом контракта был лизинг 41 троллейбуса на сумму более миллиарда рублей. «Торговый дом «Транс-Альфа» пожаловался на действия ГУП в ФАС.

В ходе проведения внеплановой проверки было обнаружено, что в закупочной документации отсутствует запрет на допуск к поставке иностранного программного обеспечения, в проекте контракта отсутствует ряд обязательных условий, а также требование об обеспечении гарантийных обязательств, в ЕИС размещены ненадлежащие разъяснения на поступивший запрос о положениях документации, сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Романа Семёнова.

Заказчику предписано внести изменения в закупочную документацию с учетом выявленных нарушений.

Автор: 
111
0
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Транспорт

    Администрация Вологды планирует восстановить в городе полноценное троллейбусное сообщение.

    130
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.