Транспортное кольцо на перекрестке улиц Маршала Конева – Можайского будет расширено

19 февраля' 21 | Транспорт

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов на публичном отчете 19 февраля.

По статистике с введением развязки на этом участке дороги не пострадал ни один человек. До ее введения на перекрестке в 2020 году пострадал один человек, в 2019 году – четверо. Количество ДТП по сравнению с периодом до создания кольца уменьшилось с 88 до 67, но по сравнению с 2019 годом (58 ДТП) увеличилось.

«В этом году мы сделаем кольцо в нормальных габаритах, они будут чуть больше, поэтому, я думаю, жителям будет удобнее передвигаться», – считает градоначальник.

Напомним, что транспортное кольцо начало действовать 15 августа 2020 года. Разметку нанесли в ночное время, тогда же протестировали новую схему движения. Вместе с тем были смещены некоторые пешеходные переходы: по улице Конева зебру сместили к пересечению с улицей Беляева. По улице Можайского пешеходные переходы смещены в среднем на 100 метров в обе стороны. Перемены вызвали недовольство у многих вологжан. Некоторые водители просто игнорировали установленные знаки и проезжали по прямой.

Автор: 
142
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.