ТРЦ «Кит» на улице Северной может начать работу в ближайшие недели

01 марта' 19 | Экономика

| Фото с сайта 2gis.com

Напомним, что после сплошных проверок, инициированных прокуратурой после трагедии в Кемерово, в ТРЦ «Кит» выявлены серьезные нарушения: переоборудование технического этажа под торговые залы, отсутствие пожарной сигнализации и пожарных отсеков.
Автономное «плавание»

В Вологде закрыт ТЦ «Кит». Решением Вологодского городского суда работа торгового центра приостановлена на неопределённое время. Без работы остались порядка пятисот человек, а арендаторы спешно покидают здание. 

В итоге 2 ноября суд постановил закрыть торговый центр, пока нарушения не будут устранены. Без работы в итоге остались порядка 500 человек. Предприниматели были вынуждены срочно покидать помещения и искать торговые площади в других торговых центрах.
 

Сейчас пожарная сигнализация смонтирована, все остальные недостатки тоже ликвидированы. В пятницу, 1 марта, приставы, представители городской прокуратуры и областного Управления МЧС проверили, как владелец ТЦ исполнил решение суда.

«Сегодня исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, – рассказала ИА «Вологда Регион» помощник руководителя областного Управления ФССП России Екатерина Журавлева. – Когда теперь откроется торговый центр «КИТ», целиком и полностью зависит от его владельца».

 
В ближайшее время руководство ТРЦ «Кит» может обратиться в суд, чтобы получить разрешение на работу.
 
Правда бассейн, расположенный на верхних этажах здания открыт не будет. Об этом заявил прокурор Вологодской области на очередной пресс-конференции в начале февраля.
Автор: 
240
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.