Триумф Анастасии

19 июля' 21

Вологжанка Анастасия Маркова триумфально выступила на первенстве Европы по плаванию.

«Премьер» не раз рассказывал про успехи спортсменки, начиная с тех лет, когда она только-только начала показывать выдающиеся результаты ещё на детских соревнованиях. Напомним, что Настя – воспитанница тренера Андрея Алёшина.

И вот Анастасия представляет уже не только Вологду, но и всю страну на первенстве Европы по плаванию среди юниоров. 11 июля оно завершилось в Риме. За награды боролись 565 спортсменов из 48 стран. К соревнованиям допускались девушки 14–17 лет, а также юноши 15–18 лет (2003–2006 г.р.).

8 июля состоялся финальный заплыв юниорского чемпионата Европы среди девушек на дистанции 200 м баттерфляем.  Анастасия, до этого показавшая отличный результат в полуфинале, и в финале тоже одержала уверенную победу, оставив позади всех своих соперниц с впечатляющим итоговым временем – 2.08.41!

Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области связался с вологжанкой прямо в Риме и опубликовал её впечатления о выступлении: «Я безумно рада, что получилось осуществить свою цель, выполнить все поставленные передо мной задачи. Немного не ожидала таких секунд! Это было шоком! И хорошо! Перед заплывом я настраивалась на победу, и маленькой мечтой был рекорд соревнований. Как получилось, так и получилось!»

Добавим, что девушка обновила юношеский рекорд России. Но и это ещё не всё! «Анастасия первая в истории плавания Вологодской области выполнила норматив мастера спорта международного класса», – сообщает Федерация плавания нашего региона. Второе место в этой же дисциплине завоевала Лана Пудар (Босния и Герцеговина) – 2.09.59, а третье – Люси Делмас (Франция) – 2.10.42.

В последний день первенства Европы Анастасия Маркова завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 м баттерфляем. Первое место заняла Лана Пудар (Босния и Герцеговина) – 57.56 с; 2-е место – Дарья Клепикова (Россия) – 58.07 с; 3-е место – Анастасия Маркова (Россия) – 58.73 с.

В этот же день Анастасия выиграла  золотую медаль в женской комбинированной эстафете вместе с подругами по команде. Результат наших девушек – 4.02.72. В состав команды вошли: Александра Курилкина, Елена Богомолова, Анастасия Маркова, Дарья Клепикова, участницы предварительного заплыва Юлия Безносова, Дарья Лунина, Дарья Трофимова. Серебро у француженок – 4.03.69, бронза у команды Великобритании – 4.07.49.

107
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 июля' 20 | Коронавирус, Спорт

    Соревнования в Вологодской области по-прежнему запрещены, зато кипят строительные работы.

    110
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    7
    0
  • 19 июля' 21 |

    В Москве открылась выставка в честь столетия со дня рождения вологодского историка Александра Бланка.

    13
    0
  • 19 июля' 21 | Актуально

    Роспотребнадзор подтвердил присутствие индийского штамма коронавируса на Вологодчине.

    21
    0
  • 19 июля' 21 |

    Департамент здравоохранения Вологодской области ответил на вопросы читателей «Премьера» о вакцинации против коронавируса.

    122
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.