Туристы, которые путешествуют по России, получат от государства компенсацию в размере от 5 до 15 тысяч рублей

22 июля' 20 | Туризм
Проектируя туризм

В России появится 14-й национальный проект, целью которого станет поддержка внутреннего и въездного туризма.

 

Граждане Российской Федерации, путешествующие в пределах нашей страны, смогут получить частичную компенсацию средств, которые были потрачены ими на покупку путёвок.

При стоимости тура от 25 тысяч рублей «кэшбэк» от государства составит 5 тысяч рублей. Если путёвка стоит 50 тысяч рублей и выше, туристу будут возвращены 10 тысяч рублей. Наконец, в случае, если тур стоит 75 тысяч рублей и больше, возврат средств составит 15 тысяч рублей.

Специально для этих из резервного фонда Правительства РФ уже выделено 15 миллиардов рублей.

Названы и два условия, необходимые для участия в программе — продолжительность тура не менее пяти ночей и оплата через российскую платёжную систему «Мир».

«Решение Правительства направлено на поддержку граждан и развитие внутреннего туризма», — заявил по этому поводу премьер-министр Михаил Мишустин.

Представители вологодских турфирм, к которым обратился «Премьер», сообщили, что пока не готовы дать комментарии относительно данного распоряжения, поскольку ещё не владеют более подробной информацией о том, как именно станут реализовываться данные меры.

Автор: 
45
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 июля' 20 | Особый случай

    Череповецкий районный суд в июне 2020 года отказал внучке реабилитированного кулака Людмиле Б. в выплате компенсации за конфискованное во время репрессий имущество.

    225
    0
  • 28 января' 21 | Экономика

    Туристическая отрасль в 2020 году в лучшем случае накопила долги, многие компании закрылись, а оставшиеся полны пессимизма.

    167
    0
  • 05 августа' 20 | Туризм, Увлечения

    Хорошо отдыхать можно не только на море, но и на Вологодчине, считают вологжане, ежегодно участвующие в сплаве по реке Сухоне.

     

    505
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.