Туристический проект «Русские берега» в Вологодской области профинансирует федеральный бюджет

05 февраля' 19 | Туризм

На эти цели российская казна выделили 434 миллиона рублей. Соответствующее Постановление подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Федеральные средства придут в регион в 2019-2021 годах тремя траншами по 104,1 млн, 130 млн и 200 млн рублей соответственно, - комментируют в Правительстве Вологодской области. - Средства  будут направлены на реконструкцию набережных, а также берегоукрепительные работы в трех из шести муниципальных образованиях, участвующих в проекте «Русские берега». Это Череповец, Вытегра, Усть-Кубинский район. Вкупе с региональным софинансированием общий объем средств, направляемых на развитие обеспечивающей инфраструктуры указных субкластеров до 2021 года, составит почти 564 млн рублей».

«Русские берега» - это туристический кластер, в который вошли шесть вологодских районов. Кроме Череповца, Вытегры и Устья-Кубенского – Белозерский, Кирилловский и Шекснинский. Общая сумма, которая будет инвестирована в реализацию проекта – 9,6 миллиарда рублей. За счет средств, которые поступят в регион до 2021 года будет проведено берегоукрепление реки Шексны вблизи Усадьбы Гальских, а также реки Ягорбы на участке от Курсантского бульвара до автомобильного моста. В Вытегре дополнительные ресурсы будут направлены на строительство обеспечивающей инфраструктуры городской набережной, а в селе Устье – на берегоукрепление реки Кубены. Кроме того, уже сформирован сводный план проекта с перечнем объектов обеспечивающей и туристской инфраструктуры, планируемых к строительству и реконструкции.

Автор: 
267
1
  • Вологодская набережная это шедевр! Клонируют видимо данные шедевры за наши деньги по всей области, будет где селфи делать.
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 декабря' 17 | Расследования

    Благосостояние каждого жителя деревни Фофанцево Вологодского района теоретически в 2018 году могло бы вырасти почти на 43 тысячи рублей. Именно такая сумма получится, если разделить 43,5 миллиона федеральных рублей, которые потратит Дорожный фонд на строительство надземного пешеходного перехода с подъемниками, на 1074 человек — столько человек прописаны в Фофанцеве.

    604
    0
  • 18 июля' 17 | Политика

    Они будут посвящены содействию семейному устройству детей-сирот и повышению качества жизни пожилых людей.

    67
    0
  • 01 ноября' 17 | Город

    Большинство членов Общественного совета Вологды выступили за установку колеса обозрения

    520
    1
  • 04 декабря' 18 | Город

    В Вологде определяют инициативы для «пилотного» года проекта «Народный бюджет»

    176
    0
  • 27 июня' 17 | Среда обитания

    Здания для различных учреждений есть в каждом городе, и уже одно только их назначение гарантирует им место в истории.

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.