Туристы, пропавшие в Вытегорском районе, самостоятельно вышли на связь

23 июля' 20 | Происшествия

Трое братьев 22, 16 и 12 лет, отправившиеся путешествовать на лодках по реке Андоме от деревни Щёкино до деревни Губаревки, а затем переставшие отвечать на телефонные звонки своих родных и близких, нашлись. Оказалось, что в месте их маршрута была недоступна сотовая связь, поэтому с ними никто и не мог созвониться, равно как и они сами не имели возможности сообщить о себе.

«Около 21 часов потерявшиеся вышли на связь, — заявили в Главном управлении МЧС РФ по Вологодской области. — Они находятся в районе населённого пункта Мокачево, в медицинской помощи не нуждаются».

Напомним, что «Премьер» писал о внезапном исчезновении братьев-путешественников вчера, 22 июля. К их поискам были привлечены 10 человек и три единицы техники. С родственниками пропавших работал психолог МЧС России.

«Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает: согласно действующему законодательству, туристские группы должны проинформировать службы МЧС России за 10 дней до начала путешествия, — отметили в региональном ГУ ЧС. — При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.».

Автор: 
546
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.