Турнир по парковому волейболу прошёл в Вологде

02 июля' 19 | Волейбол

Парковый волейбол отличается от классического тем, что на площадке четыре игрока, а не шесть. По условиям данных соревнований в игре должна была быть всегда минимум одна девушка. Схема турнира предполагала, что «вылет» из игры происходил после двух поражений.

На него было подано рекордное (по сравнению с прошлыми годами) количество заявок — 37. Из-за большого числа команд организаторы решили поделить их на две лиги: «лайт» и «хард».

Помимо местных волейболистов, за победу боролись игроки из Череповца, Грязовца, Данилова, Тутаева и Москвы. «Нам было очень интересно поучаствовать в этом турнире, тем более в Вологде живут родственники, и мы заодно увиделись с ними. Обычно мы совмещаем участие в соревнованиях в других городах с осмотром достопримечательностей», — рассказал москвич Роман Зильберман.

Первое место в лиге «хард» заняла команда «Диполь» (г. Москва), второе — «Альфа» (г. Вологда), третье — «Факел» (г. Тутаев). В лиге «лайт» победу одержала команда «Микс» (г. Вологда), «серебро» получила команда «Полёт» (г. Вологда), «бронзу» — команда «Грязовец».

Организаторами турнира стали молодежный центр «ГОР.СОМ35» и Валентина Шумилина. Соревнования состоялись в рамках ежегодного проекта «Дыхание улиц».

Автор: 
54
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.