Турнир по волейболу с закрытой тканью сеткой впервые прошел в Вологде

17 сентября' 21 | Волейбол

Он назывался «Невидимая сторона» и собрал четыре мужские команды, которые сыграли по круговой схеме. Соперники во время игры не видели друг друга, мяч вылетал очень неожиданно, поэтому нужно было реагировать на него мгновенно. И участники справились: были долгие розыгрыши и спасения сложных мячей.

«Мне было интересно наблюдать за игрой: я впервые смотрела волейбол такого формата. Было ощущение, что закрытая сетка вообще командам не мешала. Все играли как обычно», – поделилась мнением одна из зрительниц.

Победителем турнира стала команда «Атлант», которая обыграла всех остальных участников. Второе место заняла команда «Комета», в ее состав входили игроки из Вологды и Череповца, и до турнира некоторые из них даже не были знакомы, но они сумели сыграться и стать серебряными призерами. Бронзовые медали получила команда «ЭкосСтрой».

«Я как будто был в невесомости, невероятные ощущения, как будто играл с самим собой», «Получил удовольствие от игры, ведь новый формат – это всегда интересно», «Было сложно, но очень увлекательно, это действительно проверка своей реакции», – так отзывались о турнире участники.

Добавим, что соревнования прошли в новом волейбольном центре на Петрозаводской, 3л. С 16 по 19 сентября там состоится традиционный турнир по волейболу «Воллей Тайм» среди юношей 2007-2008 годов рождения. В нем примут участие команды из Вологды, Костромы, Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ногинска и Красногорска. Вход зрителям разрешен при 50%-ной загрузке и при соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
369
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 21 | Волейбол

    Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по волейболу завершилась 20 июня в столице Дагестана городе Махачкале. Вологодскую область представляли спортсмены психоневрологического интерната «Сосновая Роща».

    27
    0
  • 20 мая' 20 |

    Два года назад Павел Клеев приехал в Вологду из Санкт-Петербурга работать авиадиспетчером. И неожиданно для всех стал новым игроком волейбольной команды «Тарногские медведи».

    298
    0
  • 07 июля' 21 | Волейбол

    24 июня новый волейбольный центр открылся на улице Петрозаводской.

    114
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.