Творческий эксперимент по пьесе «Король Лир» представит в начале июля Вологодский театр кукол «Теремок»

20 июня' 19 | Театр

«King Lear says» («Говорит Король Лир») – таково название театрально-музыкального эксперимента, который планируют совместно реализовать на сцене Вологодского театра кукол «Теремок» сам театр, творческая группа «Таратумб» и представители отечественной рок-музыки.

Постановка станет одним из мероприятий регионального форума «Российский театр - XXI век. Новый взгляд». Его в период с 30 июня по 4 июля проведёт в Вологде Союз театральных деятелей России. Около 400 представителей театрального искусства со всех регионов Северо-Запада приедут в областную столицу, чтобы поделиться опытом и обсудить между собой насущные профессиональные вопросы. В программе форума – большое количество различных акций: мастер-классы, конференции, круглые столы, семинары и творческие показы.

 

| Фото с сайта cultinfo.ru

«Это будет своеобразный театральный эскиз, эксперимент, - сообщила «Премьеру» директор Вологодского областного театра кукол «Теремок» Елена Бухарина. – Мы представим на суд зрителя несколько сцен из «Короля Лира», которые будут подготовлены всего за несколько дней. Не можем гарантировать, что из этого что-то «вырастет», но рассчитываем, что будет интересно».

«Мы не ищем правдоподобия трагедии Лира, мы играем в «чёрный театр» романтизма с жестокими сценами и громогласными монологами, преувеличенными жестами с большими децибелами. Где трагизм вытесняется гротеском, который оказывается жестоким и возбуждающим», – заявил ранее режиссёр будущей постановки, один из руководителей группы «Таратумб» Антон Калипанов.

По его словам, знаменитое произведение Шекспира будет поставлено в инновационном жанре «industrial puppet opera» («индустриальная кукольная опера»; «индастриал» - современный жанр музыки, отличающийся выраженной экспериментальностью и использованием провокационных тем).

В роли короля Лира выступит рок-певец, основатель и солист группы «Собаки табака» Роберт Остролуцкий. Музыкантами станут виолончелист Александр Козловский и барабанщик группы «Коррозия металла» Александр Ящер. Кроме того, в спектакле примут участие актёры театра «Теремок».

Планируется, что после трёхдневной репетиции «King Lear says» будет показан 3 июля на основной сцене Вологодского театра кукол.

Автор: 
43
0
Похожие статьи
  • 13 марта' 18 | Театр

    В Театре кукол «Теремок» поставили оперу «Дон Жуан». Режиссера — многократного «золотомасочника» Евгения Ибрагимова — специально пригласили в Вологду для создания этой веселой постановки

    303
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.