У депутата Государственной думы от Вологодской области Сергея Каргинова выявлен коронавирус

19 июня' 20 | Коронавирус

| Фото с сайта hub.ldpr.ru

Об этом сообщила пресс-служба Либерально-демократической партии России. Согласно опубликованной ею новости, Сергей Каргинов был госпитализирован в одну из больниц Москвы с диагнозом COVID-19. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Сергей Каргинов находится в больнице уже две недели, сейчас ждёт результаты последнего теста и через несколько дней может быть выписан. По его словам, у него поднималась температура, а также он терял обоняние, что является одним из симптомов COVID-19.

«Я самостоятельно регулярно тестировался, и один из этих тестов показал наличие у меня инфекции, – рассказал он «Премьеру». – Я вовремя дистанцировался, все симптомы у меня появились уже после госпитализации. Если бы я не прошёл тестирования, я бы мог заразить полколлектива. Нужно себя беречь, следить за здоровьем и при первой симптоматике минимизировать общение с людьми, пользоваться масками и перчатками».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что новой коронавирусной инфекцией переболели уже более 30 депутатов нижней палаты Федерального собрания РФ.

Для справки

Сергей Каргинов родился в 1969 году в Вологде. В 2000-х годах был депутатом регионального Законодательного собрания по списку ЛДПР, затем дважды: в 2011 и 2016 годах – избирался депутатом Государственной думы.

В 2014 году участвовал в выборах губернатора Вологодской области и занял по их итогам третье место, набрав 10,34% голосов.

Является членом Высшего совета Либерально-демократической партии России, занимает должность первого заместителя руководителя Центрального аппарата партии.

Автор: 
257
0
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — об эпидемии коронавируса.

    88
    0
  • 14 апреля' 19 | Политика

    Представители Вологодской области в верхней и нижней палатах российского парламента отчитались о доходах. Самой состоятельной стала семья сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева, а скромнее всех живет депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

    877
    3
  • В Вологде УК и ТСЖ вынуждены проводить обработку подъездов в случае выявления больных коронавирусом жителей за свой счет. При этом никакого контроля за тем, как и кем проводится эта работа, по сути нет.

    217
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    118
    0
  • 07 апреля' 20 | Образование

    С понедельника, 6 апреля, школы области начали свою работу в режиме дистанционного обучения. Для многих образовательных учреждений воскресенье стало днем горячей подготовки.

    99
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.