У мэра Вологды Сергея Воропанова появились два новых заместителя

10 января' 19 | Кадры

В новом статусе заместителей мэра с 1 января 2019 года выступают начальник департамента градостроительства города Анатолий Баранов и начальник Правового управления Роман Трикоз.

Анатолий Баранов. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Анатолий Баранов будет курировать строительство всех социальных объектов в областной столице. Это 8 новых детских садов, технопарк «Кванториум», новые школы в микрорайоне Охмыльцево и на улице Преминина, начальную школу в Прилуках, пристройку к школе № 30, Ледовый дворец, дорогу к строящимся социальным объектам на улице Возрождения.

«Также в ведении нового зама теперь находятся все вопросы землепользования, которыми ранее занимался департамент имущественных отношений. Теперь решение всех вопросов, связанных с распоряжением муниципальными земельными ресурсами сосредоточено в департаменте градостроительства, что будет способствовать более эффективной работе в этом направлении, а также сокращению сроков прохождения ряда административных процедур», — пояснили в администрации города.

Роман Трикоз. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Роман Трикоз помимо правового направления будет координировать деятельность департамента имущественных отношений. Кроме того в ведение Романа Трикоза передана деятельность контрольно-ревизионного отдела, который занимается внутренним муниципальным финансовым контролем и контролем в сфере муниципальных закупок.

Автор: 
1069
1
  • До 2009 г. Департамент градостроительства уже распоряжался всей землёй в г. Вологде и соответственно назывался Департамент градостроительства и землепользования. В 2009 г. Управление землепользования перешло в Департамент имущественных отношений с такой же фирменной формулировкой "для более эффективной работы". Хотелось бы знать каким образом сегодняшнее присоединение функций по распоряжению землей Департаменту градостроительства может уменьшить сроки прохождения ряда административных процедур. Кроме этого термин "курировать", который любят применять к себе многие чиновники, в буквальном смысле означает "давать указания не обязательные для исполнения". Поэтому "курировать" не означает "руководить" и соответственно за любые процессы несет ответственность только руководитель а не куратор.
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.