У «Меридиана» будет ещё одно учебное судно

03 марта' 20 | Скандалы

Решение о выделении 3 миллионов рублей детскому морскому центру «Меридиан» на покупку судна было принято на сессии городской думы.

Любопытно, что решение принято на фоне скандала, в котором оказался директор ДМЦ «Меридиан» Дмитрий Юшин. Прокуратура выявила нарушение коррупционного законодательства с его стороны. Выяснилось, что вопреки требованиям закона заместителем у Юшина числилась его супруга.

«При трудоустройстве ни руководитель учреждения, ни его супруга надлежаще не исполнили требования законодательства о противодействии коррупции и не уведомили комиссию по урегулированию конфликта интересов о возникшей ситуации», — сообщила пресс-служба вологодской прокуратуры.

В результате Дмитрий Юшин был уволен, а мэр города Сергей Воропанов получил представление об устранении нарушений законодательства.

Что касается грядущей покупки «Меридианом» учебного судна, то ввиду обстоятельств сообщить какие-либо дополнительные подробности в «Меридиане» не смогли. Исполняющая обязанности директора на больничном, а заместитель директора по хозяйственной части Ольга Сергеева говорит, что незнакома с обстоятельствами возможной покупки:

«Кроме того, что этот корабль сейчас стоит пришвартованным рядом с нашими учебными суднами, ничего не могу сказать. Ни кто владелец, ни почему понадобилось его покупать. 3 миллиона — это ведь только покупка, а еще нужны будут деньги на то, чтобы привести его в порядок и сделать его учебным пособием», — отметила она.

Добавим, что в настоящее время у ДМЦ «Меридиан» имеются в распоряжении два учебных теплохода: «Байкал» и «Баргузин». Ежегодно в июне и августе лучшие воспитанники проходят на них практику, отправляясь по маршруту Вологда — Устье-Вологодское — Шера — Устье-Кубенское. Численность экипажа — 10 человек плюс командный состав, а также воспитатель и начальник лагеря. На учебном судне учащиеся сдают зачёты, несут вахты, под руководством капитана ведут корабль. Постоянно в ДМЦ «Меридиан» занимаются более 400 школьников Вологды.

Автор: 
211
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.