У правительства области пока нет планов по финансированию сельхозсубсидий для ВГМХА и СЗНИИ

17 июля' 19 | Деньги

| Фото с сайта ipshnik.com

Об этом в ответ на вопрос «Премьера» заявила заместитель губернатора Валентина Артамонова. Ранее наша газета рассказывала о том, что в Законодательное собрание области внесён законопроект, согласно которому сельхозсубсидии теперь смогут получать образовательные и научные организации. Документ предполагает, что в их пользу будут перераспределяться субсидии, которые могли бы получить сельхозпроизводители по трём существующим мерам поддержки.

Как выяснилось, первоначально Департамент финансов области был недоволен законопроектом, однако затем пересмотрел свою позицию. «Мы проанализировали ситуацию в связи с этим законопроектом и, детально разобравшись, согласовали этот законопроект, поскольку по нашей оценке, он не влечёт за собой увеличения числа получателей субсидий по программе поддержки агропромышленного комплекса», – рассказала Валентина Артамонова.

По оценке департамента, получить данный вид субсидии могли бы две организации – это Вологодская государственная молочнохозяйственная академия и НИИ лугового и пастбищного животноводства. «Но на сегодня сельскохозяйственного производства этими учреждениями не ведётся, поэтому выходить на субсидирование они вряд ли будут. Субсидировать нужно и научные организации, возможно, этот закон задаст перспективу на будущее, это вопрос не сегодняшнего дня», – уточнила Валентина Артамонова.

Всего на 2019 год вологодским сельхозпроизводителям запланировано выдать 3 миллиарда рублей субсидий. В это число входят средства на субсидирование процентных ставок по инвестиционным проектам.

Автор: 
115
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    110
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.