Убирать Вологду будет снова «Магистраль»

15 сентября' 20 | Экономика

В Вологде подведены итоги двух аукционов по выбору подрядчиков для уборки и содержания улиц города. Оказалось, что на каждый из них было подано только по одной заявке, и обе — от компании «Магистраль».

Напомним, что ранее, выполняя многочисленные просьбы вологжан, которые неоднократно просили городских чиновников создать в областной столице условия для эффективной конкуренции на рынке уборочных работ, один общегородской лот был по географическому принципу разделён на два менее крупных лота. Предполагалось, что администрация областной столицы сможет привлечь к уборке улиц не одного, а двух подрядчиков, которые будут конкурировать между собой. Однако принятая мера не сработала, и победителем, вопреки всем ожиданиям, снова стало ООО «Магистраль».

«Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда на рынке созданы условия для конкуренции, а желающих показать себя нет», — диалектически охарактеризовал создавшуюся ситуацию мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предыдущий контракт на уборку вологодских улиц истекает 30 сентября 2020 года. Новые же договоры с «Магистралью» горадминистрация планирует заключить на срок с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.

Первый контракт, как отметили чиновники, предполагает уборку территории центральной части Вологды, а также микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное. В рамках второго контракта планируется ежедневно чистить от мусора всю заречную часть города и микрорайон Прилуки. Общая площадь уборки составляет 3 миллиона 600 тысяч квадратных метров, а стоимость работ по итогам аукциона оценивается в 191 миллион рублей.

«В остальном всё остаётся, как и планировали: больше площадь уборки, меньше тариф и шестимесячный контракт, — добавил Сергей Воропанов. — Вывоз снега вынесен в отдельную графу, и если снега этой зимой не будет вообще, мы за его вывоз не платим».

Автор: 
88
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    328
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.