Убийца беременной женщины и её пятилетней дочери приговорён к пожизненному сроку

19 марта' 21 | Криминал

Такое решение вынес сегодня, 19 марта, Вологодский областной суд.

Как ранее писал «Премьер», в сентябре 2020 года житель Кичменгско-Городецкого района Константин Капустин убил свою беременную 30-летнюю жену и её пятилетнюю дочь, которая являлась ему падчерицей. Обе жертвы получили множественные ножевые ранения, после чего преступник поджёг дом.

Против мужчины были возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в», «г», «д» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 167 УК РФ — «убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, совершённое с особой жестокостью» и «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога с целью скрыть другое преступление и с причинением значительного ущерба».

Сегодня  Вологодский областной суд признал Константина Капустина виновным по обеим статьям и приговорил его к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

Подсудимый признал свою вину только в совершении поджога. В отношении совершенных убийств заявил, что оговорил себя на предварительном следствии, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Суд взыскал с него в пользу родителей убитой женщины материальный ущерб в размере более 1 миллиона рублей и компенсацию морального вреда — по 1 миллиону рублей в пользу  отца и матери.

| На фото кадр с оперативного видео

Автор: 
494
0
Похожие статьи
  • 24 марта' 21 | Громкое дело

    19  марта вологодский суд приговорил 25-летнего убийцу беременной женщины и её дочери к пожизненному заключению. 

    237
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.