Убийца череповецкой заводчицы собак Надежды Рябковой получил 12 лет лишения свободы

22 мая' 20 | Суд да дело

| Фото с сайта st.cherinfo.ru

Убийство было совершено 7 декабря 2019 года. Житель Череповецкого района, судимый за изнасилование и вернувшийся из мест лишения свободы в 2015 году, проезжал на автомобиле через деревню Большой Двор, где увидел свою знакомую, местную заводчицу собак Надежду Рябкову и предложил её подвезти.

В ходе поездки между ними возник конфликт: по словам мужчины, женщина оскорбила его, в результате чего они подрались, а затем водитель связал свою пассажирку и задушил.

Труп он отвёз в свой гараж, после чего отправился в ближайший опорный пункт полиции и сообщил, что на него напал незнакомый мужчина.

В одном из своих материалов «Премьер» сообщал, что выйти на убийцу следователям помогли добровольцы из поисковых отрядов, которым удалость найти ценного свидетеля. Подозреваемого задержали. В его автомобиле были обнаружены следы крови, а экспертиза показала, что они принадлежали пропавшей женщине. После этого задержанный сознался в преступлении и написал явку с повинной.

Следственное управление Следственного комитета России по Вологодской области возбудило в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Автор: 
178
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.