Ученик многопрофильного лицея взял золото Менделеевской олимпиады

27 апреля' 21 | Общество

Лицеист Вологодского многопрофильного лицея Алексей Шарыгин завоевал золото 55-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии. На олимпиаде Алексей участвовал в составе российской сборной, на счету которой семь золотых, две серебряных и одна бронзовая награды. 

Оба тура олимпиады Алексей писал в Вологодском многопрофильном лицее. Для этого там временно переоборудовали лабораторию физики: установили баннеры с символикой лицея, поставили всю необходимую технику, обеспечили бесперебойную видеозапись процесса работы с нескольких ракурсов.

Для Алексея это уже не первая олимпиада международного уровня: в 2019 году он завоевал бронзовую медаль на 53-й Менделеевской олимпиаде школьников, а в прошлом году на 54-й ему покорилась золотая медаль.

Всего в олимпиаде приняли участие 145 школьников из 28 стран мира. Международная Менделеевская олимпиада проводится с 1992 года. Она стала правопреемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии.

В этом году, как и в прошлом, абсолютный победитель получит премию имени академика Валерия Васильевича Лунина. Она утверждена в честь первого президента химического факультета МГУ имени Ломоносова. Благодаря его деятельности олимпиада стала одним из двух крупнейших и статусных соревнований по химии среди школьников в мире.

Автор: 
113
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.