Ученики Вологодского многопрофильного лицея завоевали три медали на международной олимпиаде по физике

12 декабря' 18 | Образование

В личном зачёте лицеисты завоевали три медали: одна серебряная - Елисей Судаков (11 класс) и две бронзовые - Даниил Сахаров (10 класс) и Семён Соколов (9 класс). | Фото с сайта  vml-vologda.ru

6-я Международная олимпиада по экспериментальной физике прошла в Беларуси с 25 ноября по 3 декабря. Вологодскую область на ней представляли школьники Вологодского многопрофильного лицея, завоевавшие ряд медалей.

В частности, внучатый племянник экс-председателя Законодательного cобрания области, профессора ВоГУ Гурия Судакова Елисей Судаков получил серебряную медаль среди учащихся 11-х классов. «Он – большая гордость нашей семьи», – сказал «Премьеру» Гурий Васильевич.

В общей сложности Вологодский многопрофильный лицей по итогам олимпиады получил три медали: второе «серебро» досталось Никите Чуйкину, «бронза» – Семёну Соколову. Ученики ВМЛ регулярно получают медали на престижных олимпиадах в разных дисциплинах.

«Летом наш ученик участвовал в международной европейский физической олимпиаде в Москве и взял бронзовую медаль, – рассказал директор лицея Андрей Платонов. – Кроме того, нынешним летом на 50-й международной олимпиаде по химии в Чехии наш  ученик завоевал в составе сборной России золотую медаль. Сейчас в лицее два человека являются кандидатами в сборную страны по химии и в сборную по физике для участия в олимпиадах, которые пройдут летом 2019 года».

Автор: 
181
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.