Учения не помогли? Два года назад в Вологде прошли учения, в ходе которых тепло после условного взрыва на котельной дали в течение двух часов

20 ноября' 20 | Аварии

Штабные учения по гражданской обороне проходили в Вологде с 1 по 3 октября 2018 года. В них принимали участие специалисты вологодского городского звена РС ЧС.

По легенде, в результате взрыва вышла из строя котельная ВОМЗ, снабжающая теплом около 170 зданий. В ликвидации условного взрыва участвовали два десятка спасателей, восемь единиц техники.

«В тренировке участвовали спецслужбы, представители ВОМЗ и теплоснабжающих предприятий. На восстановление было отведено около 17 часов. Однако благодаря взаимодействию МУП «Вологдагортеплосеть» и ТГК-2 удалось уже через два часа «запустить» теплоснабжение. Мы отработали серьезное происшествие и убедились в том, что схема переключений в случае аварий выведена на должный уровень», — прокомментировал тогда руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Добавим, что взрыв на котельной ПЗ произошел сегодня в районе девяти часов утра. Момент взрыва попал на видео.

Подключить резервный котел мощностью 100 Гкал специалистам удалось в 13 часов.

«Постепенно температура теплоносителя растёт, постоянно будем мониторить этот показатель», — сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

 

 

Автор: 
198
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 ноября' 20 | Аварии

    20 ноября на котельной ПЗ в областной столице произошла авария. Без отопления остались 40 тысяч вологжан, однако уже к вечеру теплоснабжение было восстановлено.

    59
    0
  • 06 ноября' 19 | Нераскрытые тайны

    В сентябре 1929 года на Вологодчине развернулись настоящие боевые действия, о которых сейчас не принято вспоминать. Дело дошло до захвата Грязовца и наступления на Вологду со стороны станции Сухона, где высадился десант противника. А через неделю враг... исчез.

     

    299
    0
  • 01 октября' 19 | Среда обитания

    Пожарно-тактические учения прошли в школе №42 города Вологды 24 сентября.

    62
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.