Учреждения здравоохранения Вологодской области возобновят плановые операции

09 апреля' 20 | Медицина

Решение о плановой операции будет приниматься индивидуально лечащим врачом пациента. Также у всех поступающих на операцию будут брать анализы:

«Плановые операции мы возобновляем но опять же не все, а только те, которые необходимы, чтобы не усугубить здоровье пациента. В каждом конкретном случае решение будет принимать лечащий врач. Надо понимать, что мы перепрофилировали сейчас многие наши стационары под прием больных коронавирусом, и важно не увеличивать нагрузку на сеть наших медицинских учреждений», — рассказал  глава области Олег Кувшинников, отвечая на вопросы пользователей, поступивших во время прямой трансляции его еженедельной рубрики «Посидим поокаем» в сети Интернет 9 апреля.

Олег Кувшинников подчеркнул, что для решения вопроса о проведении плановой операции желательно не посещать поликлинику, а обратиться в лечебное учреждение по телефону:  «Мы также договорились с врачами о том, что будем брать у всех поступающих на операции анализы, чтобы не занести в наши больницы инфекцию».

| Фото с сайта kommersant.ru

Автор: 
309
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.